Форум дома 39к4

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дома 39к4 » Форум дома 39к4 » Квар. плата и отопление

Квар. плата и отопление

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

По поводу последней квартплаты: за отопление в октябре начислена сумма по нормативу, а не по счетчикам ИТП. В октябре счетчики ИТП не работали, как выяснили мы. Совет дома написал заявление о перерасчете в УЕЗ. За работу счетчиков отвечает теплосеть. Ждем ответа.

Отредактировано Ольга Васильевна (2013-12-11 12:59:00)

0

2

Добрый вечер.
Подскажите есть информация от УЕЗ по пере счету отопления?

0

3

Что значит не работали? Не работали, значит и платить не должны! Это их проблемы

0

4

Про отопление - пока ждем перерасчета за октябрь.

0

5

По идее эти счетчики отопления надо снимать каждый месяц и исходя из снятых показаний расчитывать стоимость отопления за метр. Тогда плата за отопление будет честной каждый месяц.

0

6

Добрый день, соседи!
Хочу поделиться своим наблюдением после получения последней платежки по кварт.плате.
У нас в платежке есть такая строка Тепловая энергия (по ГВС). Так вот, рассчитывается она так: Объем теплоэнергии по ОДПУ делим на Объем воды по общедом.счетчику и умножаем на фактически потребленный объем воды.
В моем случае это = 74,7961 Гкал/1122,9673 м3*8 м3 = 0,5328 Гкал. В платежке 0,6017 Гкал. Разница в рублях небольшая - всего 126 руб. Но мне это показалось странным, чтобы выяснить не ошиблась ли я в расчетах, я позвонила в бухгалтерию. Бухгалтер Татьяна Леоднидовна объяснила: при расчете за декабрь распределены начисления за жильцов, которые принесли справки о том, что жили на даче (какой-то период в 2013 год). Я ее не поняла и пыталась ей объяснить, что она говорит мне абсурдные вещи: если человек отсутствовал в квартире, показания счетчика не изменились за этот период и ему не начислялись Гкал. Если нет счетчиков, то начисления делали по нормативу, а т.к. он воду не использовал и показания общедомовых счетчиков также неизменны, то ему было начислено сверх общедомовых показаний, и нужно просто снять переплату за непотребленную теплоэнергию. Татьяна Леоднидовна со мной не согласилась и сказала "коронную фразу": "Если с него сняли сумму,то на других она автоматически начислилась". Вопреки логике и показателям счетчиков, д/с уже полученные нельзя просто вернуть, а нужно компенсировать в УЗ с других жильцов :).
В общем, я вчера написала письмо в Администрацию, жду ответа.
Интересно будет узнать, что Вам начислили по этой строке.
Спасибо!

0

7

Добрый день! Из УЕЗа ответа нет по отоплению за октябрь, придется идти самим туда и разбираться.
С ноября по отоплению и горячей воде все начисления делает Теплосеть.
В понедельник члены Совета дома идут на прием туда, пусть объяснят, как они нам считают все.
Постараемся здесь выложить все материалы.

Отредактировано Ольга Васильевна (2014-01-31 17:22:01)

0

8

С 1 января наш дом перешел к управляющей компании "Жилищное хозяйство", их сайт  http://mup-jx.ru/contacts/, бухгалтерия и ЖРЭУ остались прежние.

0

9

Добрый день! Сегодня получен ответ из УЕЗа с Сукромки по вопросу перерасчета платы за отопление в октябре, когда не работал счетчик.
Цитирую: "МУП "Управление заказчика" не имеет юридических оснований для изменения расчета расхода тепловой энергии на отопление"

Отредактировано Ольга Васильевна (2014-02-06 18:32:21)

0

10

По отоплению: были на приеме в Теплосети 3 фераля. Получили общее представление о расчетах. На имя директора Теплосети написали заявление с просьбой выкладывать на их сайте все показания счетчиков и расчеты по адресам домов.
Чуть позже попробую выложить схему расчета по оплате за тепло, которую нам показали.

0

11

Вот ссылка на Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" (с изменениями и дополнениями)

http://base.garant.ru/12186043/

по которому сейчас считают все нам

0

12

Схема подогрева воды и отопления в ИТП   
http://savepic.net/4528777.htm
таким образом, все жильцы дома теперь оплачивают разницу в Гкал  от входа до выходы теплоносителя из системы труб нашего дома,
то есть весь расход тепла на отопление и подогрев воды.
Раньше мы просто оплачивали стоимость горячей воды по тарифу.

Отредактировано Ольга Васильевна (2014-02-10 17:50:21)

0

13

То есть правильно ли я понимаю про ОТОПЛЕНИЕ:
на горячей трубе дома стоит счетчик, который считает полученное нами тепло?

И еще, кто знает подскажите пож:
Кто следит за показаниями этого счетчика?
Кто его обслуживает и калибрует?
Как расчитывается величина Гкал на квартиру?

Отредактировано Евгений (2014-03-18 20:21:07)

0

Вы здесь » Форум дома 39к4 » Форум дома 39к4 » Квар. плата и отопление