Добрый день, соседи!
Хочу поделиться своим наблюдением после получения последней платежки по кварт.плате.
У нас в платежке есть такая строка Тепловая энергия (по ГВС). Так вот, рассчитывается она так: Объем теплоэнергии по ОДПУ делим на Объем воды по общедом.счетчику и умножаем на фактически потребленный объем воды.
В моем случае это = 74,7961 Гкал/1122,9673 м3*8 м3 = 0,5328 Гкал. В платежке 0,6017 Гкал. Разница в рублях небольшая - всего 126 руб. Но мне это показалось странным, чтобы выяснить не ошиблась ли я в расчетах, я позвонила в бухгалтерию. Бухгалтер Татьяна Леоднидовна объяснила: при расчете за декабрь распределены начисления за жильцов, которые принесли справки о том, что жили на даче (какой-то период в 2013 год). Я ее не поняла и пыталась ей объяснить, что она говорит мне абсурдные вещи: если человек отсутствовал в квартире, показания счетчика не изменились за этот период и ему не начислялись Гкал. Если нет счетчиков, то начисления делали по нормативу, а т.к. он воду не использовал и показания общедомовых счетчиков также неизменны, то ему было начислено сверх общедомовых показаний, и нужно просто снять переплату за непотребленную теплоэнергию. Татьяна Леоднидовна со мной не согласилась и сказала "коронную фразу": "Если с него сняли сумму,то на других она автоматически начислилась". Вопреки логике и показателям счетчиков, д/с уже полученные нельзя просто вернуть, а нужно компенсировать в УЗ с других жильцов .
В общем, я вчера написала письмо в Администрацию, жду ответа.
Интересно будет узнать, что Вам начислили по этой строке.
Спасибо!